В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету

20 ноября 2018
844

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело после избиения активиста Дмитрия Начинкина, сообщает «Фонтанка». 18 ноября его избили арматурой около его дома.

Дело расследуют по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц по предварительному сговору (часть вторая пункт «д» статьи 112 УК РФ). Издание «Мойка78» со ссылкой на пресс-службу петербургского МВД сообщает, что к нападению на активиста могут быть причастны два человека. Их объявили в розыск.

18 ноября Начинкина избили арматурой около его дома. В этот день он собирал подписи за публичные слушания по муниципальному бюджету и благоустройству поселка. Активиста госпитализировали. В результате нападения он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы правой скулы и нижней стенки глазницы.

Сам активист связывает нападение со своей гражданской позицией. Издание «78.ru» опубликовало видео с Начинкиным, в котором он говорит, что собирается баллотироваться в муниципальные депутаты и в день нападения в его поселке «официально началась предвыборная кампания». Местные жители, по информации «78.ru», связывают нападение на Начинкина с местной администрацией. Там происшествие не комментировали.

Другие новости
Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю