В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету

20 ноября 2018
761

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело после избиения активиста Дмитрия Начинкина, сообщает «Фонтанка». 18 ноября его избили арматурой около его дома.

Дело расследуют по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц по предварительному сговору (часть вторая пункт «д» статьи 112 УК РФ). Издание «Мойка78» со ссылкой на пресс-службу петербургского МВД сообщает, что к нападению на активиста могут быть причастны два человека. Их объявили в розыск.

18 ноября Начинкина избили арматурой около его дома. В этот день он собирал подписи за публичные слушания по муниципальному бюджету и благоустройству поселка. Активиста госпитализировали. В результате нападения он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы правой скулы и нижней стенки глазницы.

Сам активист связывает нападение со своей гражданской позицией. Издание «78.ru» опубликовало видео с Начинкиным, в котором он говорит, что собирается баллотироваться в муниципальные депутаты и в день нападения в его поселке «официально началась предвыборная кампания». Местные жители, по информации «78.ru», связывают нападение на Начинкина с местной администрацией. Там происшествие не комментировали.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю