В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету

20 ноября, 10:33
376

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело после избиения активиста Дмитрия Начинкина, сообщает «Фонтанка». 18 ноября его избили арматурой около его дома.

Дело расследуют по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц по предварительному сговору (часть вторая пункт «д» статьи 112 УК РФ). Издание «Мойка78» со ссылкой на пресс-службу петербургского МВД сообщает, что к нападению на активиста могут быть причастны два человека. Их объявили в розыск.

18 ноября Начинкина избили арматурой около его дома. В этот день он собирал подписи за публичные слушания по муниципальному бюджету и благоустройству поселка. Активиста госпитализировали. В результате нападения он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы правой скулы и нижней стенки глазницы.

Сам активист связывает нападение со своей гражданской позицией. Издание «78.ru» опубликовало видео с Начинкиным, в котором он говорит, что собирается баллотироваться в муниципальные депутаты и в день нападения в его поселке «официально началась предвыборная кампания». Местные жители, по информации «78.ru», связывают нападение на Начинкина с местной администрацией. Там происшествие не комментировали.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю