В Петербурге завели дело о загрязнении воды из-за съемок фильма студией Михалкова

27 февраля, 12:51
1 575

Росприроднадзор завел административное дело о загрязнении воды в Петербурге из-за съемок фильма студией «Тритэ» Никиты Михалкова, передает «Интерфакс».

Дело завели на ООО «ФильмФест». В Росприроднадзоре рассказали, что для съемок фильма «Серебряные коньки» на льду реки Мойки, Крюкова канала и канала имени Грибоедова в Петербурге установили синие деревянные настилы. Впоследствии их убрали с реки, однако на льду каналов оставили. В Росприроднадзоре сообщили, что деревянные плиты начали портиться — материал разбухает, краска осыпается, и все это остается на льду.

18 февраля на синий настил пожаловались жители Петербурга. Росприроднадзор провел проверку и пришел к выводу, что краска с настилов легко растворяется и загрязняет лед. В петербургском комитете по культуре сообщили, что заявку на съемки подавала компания «ФильмФест» и она была согласована. В комитете подчеркнули, что предупредили съемочную группу о необходимости соблюдать требования безопасности и не допускать нарушений.

На сайте студии «Тритэ» сообщается, что фильм «Серебряные коньки» снимают с февраля «на замерзших реках и каналах Петербурга, а также во дворцах Великих князей и в Михайловском замке».

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю