В Петербурге завели дело на полицейских, избивших подростка резиновой палкой

1 июля, 12:18
1 317

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции по Колпинскому району. Об этом сообщил Дождю адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона» права». Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ).

Инцидент произошел вечером 28 мая в 80-м отделе полиции по Колпинскому району. По версии следствия, полицейские ударили четыре раза 17-летнего Вадима Коваля резиновой палкой в область ягодиц и дважды ударили по голове. У молодого человека диагностировали многочисленные гематомы и кровоподтеки.

Ранее об избиении Коваля рассказала «Новой газете» его мать Олеся Коваль. По ее словам, вечером 28 мая ее сын зашел в магазин «Семья», где хотел купить семечки. Продавец заподозрила его в краже, а охрана вызвала полицию. Однако приехавшие на место полицейские ничего у Коваля не нашли.

Подростка доставили в 80-й отдел полиции, где, по словам Вадима Коваля, его избивали и требовали, чтобы он сознался в краже. Коваль отказался подписывать какие-либо документы. 

В больнице у Коваля диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, ушибы и гематомы лица, отек левого века, множественные ссадины, гематомы спины и ягодиц, ушиб левого колена, осаднение запястий.

Адвокат Дмитрий Герасимов ометил, что в ГУ МВД по Санкт-Петербургу отрицали причастность сотрудников к пыткам, и завели дело в отношении сотрудника ЧОПа, якобы применившего силу к Ковалю. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа