В Петербурге завели дело на полицейских, избивших подростка резиновой палкой

1 июля 2019
1 343

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции по Колпинскому району. Об этом сообщил Дождю адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона» права». Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ).

Инцидент произошел вечером 28 мая в 80-м отделе полиции по Колпинскому району. По версии следствия, полицейские ударили четыре раза 17-летнего Вадима Коваля резиновой палкой в область ягодиц и дважды ударили по голове. У молодого человека диагностировали многочисленные гематомы и кровоподтеки.

Ранее об избиении Коваля рассказала «Новой газете» его мать Олеся Коваль. По ее словам, вечером 28 мая ее сын зашел в магазин «Семья», где хотел купить семечки. Продавец заподозрила его в краже, а охрана вызвала полицию. Однако приехавшие на место полицейские ничего у Коваля не нашли.

Подростка доставили в 80-й отдел полиции, где, по словам Вадима Коваля, его избивали и требовали, чтобы он сознался в краже. Коваль отказался подписывать какие-либо документы. 

В больнице у Коваля диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, ушибы и гематомы лица, отек левого века, множественные ссадины, гематомы спины и ягодиц, ушиб левого колена, осаднение запястий.

Адвокат Дмитрий Герасимов ометил, что в ГУ МВД по Санкт-Петербургу отрицали причастность сотрудников к пыткам, и завели дело в отношении сотрудника ЧОПа, якобы применившего силу к Ковалю. 

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю