В Петербурге завели дело на полицейских, избивших подростка резиновой палкой

1 июля, 12:18
1 303

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции по Колпинскому району. Об этом сообщил Дождю адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона» права». Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ).

Инцидент произошел вечером 28 мая в 80-м отделе полиции по Колпинскому району. По версии следствия, полицейские ударили четыре раза 17-летнего Вадима Коваля резиновой палкой в область ягодиц и дважды ударили по голове. У молодого человека диагностировали многочисленные гематомы и кровоподтеки.

Ранее об избиении Коваля рассказала «Новой газете» его мать Олеся Коваль. По ее словам, вечером 28 мая ее сын зашел в магазин «Семья», где хотел купить семечки. Продавец заподозрила его в краже, а охрана вызвала полицию. Однако приехавшие на место полицейские ничего у Коваля не нашли.

Подростка доставили в 80-й отдел полиции, где, по словам Вадима Коваля, его избивали и требовали, чтобы он сознался в краже. Коваль отказался подписывать какие-либо документы. 

В больнице у Коваля диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, ушибы и гематомы лица, отек левого века, множественные ссадины, гематомы спины и ягодиц, ушиб левого колена, осаднение запястий.

Адвокат Дмитрий Герасимов ометил, что в ГУ МВД по Санкт-Петербургу отрицали причастность сотрудников к пыткам, и завели дело в отношении сотрудника ЧОПа, якобы применившего силу к Ковалю. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю