В Петербурге замечены «скорые» в сопровождении военных автоинспекторов

28 августа 2014
22 994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

О передвижении по городу карет скорой помощи в сопровождении экипажей военной автоинспекции сообщают читатели «Фонтанки.ру».

Читатели издания «Фонтанка.ру» присылают в редакцию сообщения и фотографии. «По Каменноостровскому едут 7 военных скорых с мигалками и сопровождением ВАИ», – написал петербуржец Павел. «Около 9 вечера из военного аэропорта Левашово в сторону города была замечена колонна автомобилей скорой помощи со включенными мигалками в сопровождении автомобиля военной автоинспекции», – сообщил читатель Сергей. Позже Сергей прислал фотографии, подтверждающие его слова.

В пресс-службе Западного военного округа «Фонтанке» заявили, что ничего не знают об организованном передвижении по городу карет скорой помощи в сопровождении военной автоинспекции. Более того, по словам собеседника, в распоряжении округа нет такого количества автомобилей скорой помощи.

Ранее в эфире телеканала 100ТВ вышел сюжет, в котором есть кадры записи с камер видеонаблюдения бизнес-центра, находящегося рядом с Военно-медицинской академией им.Кирова (ВМА). На записи видно, как около десятка реанимобилей мчатся в сторону Военно-медицинской академии. «Кого везут в машинах - неизвестно, но крупных пожаров или ДТП на севере города с таким количеством пострадавших просто не было. Зато по этому маршруту скорые могли ехать из аэропорта Левашово», - сообщает канал. Именно в ВМА, по предварительной информации, могли привезти около сотни раненых военнослужащих.

Вечером 26 августа глава «Солдатских матерей» Петербурга и член президентского Совета по правам человека Элла Полякова рассказала Дождю по телефону, что сейчас она проверяет информацию о том, что бортом в питерскую Военно-медицинскую академию имени Кирова доставлены около сотни раненых. Эту информацию косвенно в эфире подтвердил и корреспондент Дождя в Петербурге.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде