Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов»

В Петербурге закрыли Zoom cafe после жалобы на ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Его перепутали с сервисом Zoom

16 ноября 2020
2 296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу временно закрыло Zoom cafe на Гороховой улице после жалобы на то, что там якобы планируется провести международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Об этом сообщает «Фонтанка». На самом деле фестиваль прошел на платформе для видеоконференций Zoom.

Кафе закрыли, сославшись на несоблюдение социальной дистанции и других коронавирусных ограничений, следует из протокола Роспотребнадзора от 13 ноября, которое имеется в распоряжении издания.

Владелец Zoom cafe Павел Штейнлухт рассказал, что 13 ноября в кафе пришли сотрудники Роспотребнадзора и полиции по заявлению местного жителя Тимура Булатова, который пожаловался на подготовку фестиваля «Бок о бок». Как отмечает издание «Бумага», в Петербурге Булатов известен как гомофобный активист. 

По словам Штейнлухта, за несколько минут до прихода полицейских в кафе пришли десять человек, которые нарушали социальную дистанцию и не реагировали на замечания сотрудников заведения. Владелец кафе предположил, что это были подставные клиенты. При расчете некоторые из них упомянули, что «им дали только 500 рублей», а счет одного из посетителей частично оплатил сотрудник полиции.

В пресс-службе «Бок о бок» рассказали, что организаторы фестиваля обсуждали информационное партнерство с Zoom cafe, но не достигли договоренности. «Zoom cafe пострадало потому, что кто-то не умеет отличать кафе и платформу Zoom», — заявили организаторы фестиваля.

Штейнлухт обратился с жалобой к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Петербурге Александру Абросимову. В его аппарате подтвердили изданию, что получили обращение предпринимателя.

В этом году ЛГБТ‑фестиваля «Бок о бок» решили частично перенести в онлайн-формат из-за эпидемии коронавируса, некоторые встречи и показы фильмов покажут в Zoom. Открытие фестиваля планировалось в пространстве «Пальма» в Петербурге 12 ноября, однако его сорвали Роспотребнадзор и полиция по заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Сегодня в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Сегодня в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Сегодня в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Сегодня в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Сегодня в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Сегодня в 17:39 ВЦИОМ: большинство россиян считают недопустимыми шутки над церковью Сегодня в 17:40 Минюст признал экстремистскими 12 песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» Сегодня в 16:53 В Госдуме попросили проверить движение «Сорок сороков» из-за постов против вакцинации Сегодня в 17:12 Исследование: более 90% всех случаев заражения «дельта»-штамма в России произошло из-за одного человека Сегодня в 17:03

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде