В Петербурге закрыли Zoom cafe после жалобы на ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Его перепутали с сервисом Zoom

16 ноября, 22:02
2 258

Управление Роспотребнадзора по Петербургу временно закрыло Zoom cafe на Гороховой улице после жалобы на то, что там якобы планируется провести международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Об этом сообщает «Фонтанка». На самом деле фестиваль прошел на платформе для видеоконференций Zoom.

Кафе закрыли, сославшись на несоблюдение социальной дистанции и других коронавирусных ограничений, следует из протокола Роспотребнадзора от 13 ноября, которое имеется в распоряжении издания.

Владелец Zoom cafe Павел Штейнлухт рассказал, что 13 ноября в кафе пришли сотрудники Роспотребнадзора и полиции по заявлению местного жителя Тимура Булатова, который пожаловался на подготовку фестиваля «Бок о бок». Как отмечает издание «Бумага», в Петербурге Булатов известен как гомофобный активист. 

По словам Штейнлухта, за несколько минут до прихода полицейских в кафе пришли десять человек, которые нарушали социальную дистанцию и не реагировали на замечания сотрудников заведения. Владелец кафе предположил, что это были подставные клиенты. При расчете некоторые из них упомянули, что «им дали только 500 рублей», а счет одного из посетителей частично оплатил сотрудник полиции.

В пресс-службе «Бок о бок» рассказали, что организаторы фестиваля обсуждали информационное партнерство с Zoom cafe, но не достигли договоренности. «Zoom cafe пострадало потому, что кто-то не умеет отличать кафе и платформу Zoom», — заявили организаторы фестиваля.

Штейнлухт обратился с жалобой к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Петербурге Александру Абросимову. В его аппарате подтвердили изданию, что получили обращение предпринимателя.

В этом году ЛГБТ‑фестиваля «Бок о бок» решили частично перенести в онлайн-формат из-за эпидемии коронавируса, некоторые встречи и показы фильмов покажут в Zoom. Открытие фестиваля планировалось в пространстве «Пальма» в Петербурге 12 ноября, однако его сорвали Роспотребнадзор и полиция по заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа