В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти

23 августа 2019
3 539

Администрация Санкт-Петербурга отказались пускать горожан на обзорную площадку «Невской ратуши», которая задумывалась как символ открытости власти. Об этом сообщает «Бумага» со ссылкой на ответ дирекции по управлению объектами административного назначения на обращение петербуржца. 

Центральный район за комфортную среду обитания / «ВКонтакте»

По словам руководителя дирекции Бориса Ильина, «конструктивные особенности не позволяют использовать купол атриума для проведения в нем массовых мероприятий, в том числе экскурсий». 

Издание «Канонер» со ссылкой на архитектурную мастерскую «Евгений Герасимов и партнеры», которая разрабатывала проект, сообщает, что атриум построили в качестве обзорной площадки. На сайте мастерской отмечается, что в основе проекта здания лежит идея «максимальной открытости деятельности органов исполнительной власти для граждан».

В здании «Невская ратуша», возведенном в 2016 году в исторической части Санкт-Петербурга, находятся комитеты городской администрации. 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю