Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

2 декабря 2020
8 794
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге с 30 декабря по 3 января будут закрыты все кафе, рестораны и другие заведения общепита. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Ограничения не коснутся служб доставки, производственных столовых, обслуживания на вынос, а также заведений общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. Фудкорты продолжат работать с ограничениями. 

Кроме того, с 30 декабря по 10 января запрещается посещение музеев, театров, выставок и концертов. С 4 декабря вводится запрет на посещение аквапарков и океанариумов.

30 ноября Беглов пообещал ужесточить санкции за несоблюдение эпидемиологических мер для организаций. Так он отреагировал на два концерта рэпера Басты в Ледовом дворце, на которых присутствовали около 13 тысяч человек. После проверок Ледовый дворец закрыли по предписанию Роспотребнадзора, а предcедателю комитета по культуре Санкт-Петербурга объявили выговор. 

Ранее власти Петербурга решили закрыть метро в новогоднюю ночь, традиционный концерт на Дворцовой площади перенесут в онлайн.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде