В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

2 декабря 2020
8 745

В Санкт-Петербурге с 30 декабря по 3 января будут закрыты все кафе, рестораны и другие заведения общепита. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Ограничения не коснутся служб доставки, производственных столовых, обслуживания на вынос, а также заведений общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. Фудкорты продолжат работать с ограничениями. 

Кроме того, с 30 декабря по 10 января запрещается посещение музеев, театров, выставок и концертов. С 4 декабря вводится запрет на посещение аквапарков и океанариумов.

30 ноября Беглов пообещал ужесточить санкции за несоблюдение эпидемиологических мер для организаций. Так он отреагировал на два концерта рэпера Басты в Ледовом дворце, на которых присутствовали около 13 тысяч человек. После проверок Ледовый дворец закрыли по предписанию Роспотребнадзора, а предcедателю комитета по культуре Санкт-Петербурга объявили выговор. 

Ранее власти Петербурга решили закрыть метро в новогоднюю ночь, традиционный концерт на Дворцовой площади перенесут в онлайн.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа