В Петербурге закрасили граффити в память о жертвах теракта в метро

5 декабря, 18:00
2 369 0

В Санкт-Петербурге рядом со станцией метро «Технологический институт», где 3 апреля произошел теракт,  закрасили граффити в память о погибших. Об этом сообщает издание 78.ru. 

Авторами граффити являются участники арт-группы «Явь». Они нарисовали граффити через несколько дней после теракта на одном из зданий на Серпуховской улице недалеко от «Технологического института».  

29 ноября на портале «Наш Петербург» была зарегистрирована жалоба, в которой просили администрацию Адмиралтейского района очистить стену дома от надписей. 4 декабря сообщение было передано в администрацию района. 

В администрации района рассказали «Росбалту», что граффити закрасили представители «Ленэнерго». «Так как это будка не является жилым домом, то ни управляющая компания, ни жилищное агентство, ни чиновники администрации Адмиралтейского района не имеют права устранять это нарушение. Работы были выполнены организацией „Ленэнерго“. Конечно, учитывая тематику, нужно более внимательно относиться к этому вопросу», — сказали в администрации. 

В свою очередь в «Ленэнерго» пояснили, что получили предписание от районной администрации с требованием очистить стену. 

«Мы ответили, что граффити не носит экстремистского и оскорбляющего характера, не представляет угрозы жизни и здоровью граждан и не требует удаления. На что администрация ответила, что если мы его не закрасим до 11 декабря, нам грозит административное дело», — сказали в пресс-службе компании. 

3 апреля в метро Петербурге произошел теракт, в результате которого погибли 16 человек, в том числе предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов. Взрыв произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера