В Петербурге загорелось здание «Невской мануфактуры»

12 апреля, 14:55
1 531

В Санкт-Петербурге загорелось здание «Невской мануфактуры». При тушении погиб пожарный, сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

Площадь пожара составляет 4000 квадратных метров, сообщает МЧС. По данным ведомства, из здания эвакуировали 40 человек, двое госпитализированы. Пожарные проводили разведку в здании, уточнил источник ТАСС: «Их отрезало огнем, двое из них госпитализированы. Третий погиб». Он уточнил, что у пострадавших пожарных ожоги 40-50% поверхности тела. МЧС пока официально не комментировало информацию о погибшем.

У здания обрушились перекрытия и крыша, сообщает РИА Новости. Пожару присвоен пятый ранг. Тушение осложняет сильный ветер, отмечает МЧС. На месте работают более 300 человек и 69 единиц техники.

«Невскую мануфактуру» основал английский купец Джеймс Торнтон в 1841 году. Сейчас часть фабрики работает по профилю, но большая часть здания сдается в аренду.

Фото на превью: МЧС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа