В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой

24 ноября, 13:31
346 0

В Петербурге задержали женщину, которую подозревают в том, что она возглавляла женскую ячейку запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на городское управление ФСБ.

Имя задержанной и ее возраст не сообщается. Известно, что у нее российское гражданство. Женщину задержали 24 ноября, на нее завели уголовное дело по статье об организации деятельности террористической организации и участие в ней.

Другие подробности дела не приводятся. В ближайшее время, уточнили в ФСБ, женщине изберут меру пресечения на время следствия.

По информации ФСБ, в Петербурге ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» действуют с 2011 года. В ноябре 2013 года следственная служба ФСБ завела уголовное дело о деятельности террористической организации. Всего по этому делу задержали, по информации «Фонтанки», более двух десятков человек — часть из них получили реальные сроки лишения свободы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера