В Петербурге задержали замглавы местного штаба Навального после видео с фальсификацией подписей за Беглова

23 июня 2019
9 338

В Санкт-Петербурге задержали заместителя начальника местного штаба Алексея Навального Ольгу Гусеву из-за публикации видео с фальсификацией подписей за исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова. Об этом Навальный сообщил в своем телеграм-канале.  

Навальный назвал Гусеву «главной героиней» опубликованного видео. При задержании полицейские заявили, что против нее возбудили уголовное дело, написал политик. Подробности этого дела неизвестны. Официально о задержании Гусевой не сообщается.

Дополнено. На Гусеву завели дело о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК РФ), рассказал «МБХ Медиа» соратник Навального Леонид Волков. 

Позже Гусева рассказала изданию, что ее привезли в отделение полиции и через некоторое время отпустили без составления протокола. Юрист ФБК Вячеслав Гимади написал в твиттере, что Гусевой не предъявили никаких обвинений, и у нее нет процессуального статуса.

Глава петербургского штаба Александр Шуршев рассказал «МБХ-Медиа», что Гусеву задержали утром 23 июня по книге учета сообщений о преступлениях.

21 июня штаб Навального опубликовал видеозапись, на которой видно, как сотрудники бюджетных учреждений в администрации Выборгского района заполняют подписные листы за выдвижение Беглова. Сам он заявил, что его штаб не имеет к этому никакого отношения и назвал видео провокацией. 22 июня полиция начала проверку по факту публикации видео. 

В сентябре в Петербурге пройдут выборы губернатора. Беглов пойдет на них самовыдвиженцем. 

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю