В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции. Они шли по улице с заклеенными ртами

17 апреля 2019
5 190

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Обновлено. Участница акции Елизавета Асташова рассказала Дождю, что были задержаны 12 активистов, среди них четверо несовершеннолетних. Они несколько часов находятся в автозаке около 28-го отделения полиции, их оттуда не выпускают. В машине нет света и отопления, ее не проветривают.

Сначала участники акции по очереди стояли в одиночных пикетах у Гостиного двора. Последнего из них, Даниила Максименко, задержали. Оставшиеся активисты с заклеенными ртами пошли в сторону собора Спас на Крови, у них не было в руках флагов или плакатов. По пути их начали задерживать.

Максименко рассказал «ОВД-Инфо», что среди участников акции был «провокатор» — он «куда-то названивал». Активист предположил, что он звонил в полицию и оставлял сообщения о происшествиях, на которые должны реагировать полицейские. При этом он же «говорил сотрудникам полиции, что делать».

Фотограф Давид Френкель рассказал, что акция была посвящена жертвам гомофобии. По его информации, одного из участников акции ударил проходивший мимо мужчина, его задержали.

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю