В Петербурге задержали участников акции в поддержку Савченко

9 марта 2016
2 671 0

В Санкт-Петербурге полиция задержала девять человек на народном сходе в поддержку Надежды Савченко. Об этом в среду, 9 марта, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Акция проходила на Малой Конюшенной улице у памятника Гоголю, на нее пришли 60-80 человек.

Полиция задерживала присутствующих из-за нарушения правил одиночного пикета — они стояли менее чем в 50 метрах друг от друга. Кроме того, задержали одного человека из «Национального освободительного движения», который, по словам участников акции, участвовал в провокациях. 

На прошлой неделе гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. После этого она объявила сухую голодовку. После заседания 9 марта она сказала, что продолжит голодовку.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера