В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции

26 января, 14:49
2 842

В Санкт-Петербурге задержали активиста, координатора «Левого фронта» Евгения Козлова, который проводил одиночный пикет против изменений Конституции, предложенных президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на корреспондента.

Козлов стоял с фотографией Путина с надписью «Кащей бессменный». Его задержали спустя 10 минут без объяснения причины. Активиста увезли в 78-й отдел полиции.

Дополнено. На акции задержали активистку Марию Малышеву, стоявшую с плакатом «Новое кино: Шариковы и Маньки-облигации переписывают Конституцию, чтобы Путин был у власти до гроба», передает «МБХ медиа». 

Фото: телеграм-канал «Пьятница»

26 января в Петербурге возле Гостиного запланирована серия пикетов против конституционной реформы. Всего в ней принимают участие около 30 человек. 

Как пишет телеграм-канал «Пьятница», перед акцией вдоль улицы выстроились три полицейских автобуса. 

Что сделать Задержали на митинге
Не сопротивляться. Если есть возможность — снимать происходящее на телефон.
Обратиться к правозащитникам — например, с помощью приложения «Красная кнопка» или бота «Открытой России».
Не отдавать паспорт и телефон, отказываться от дактилоскопии — такие требования незаконны. Не сообщать никакой информации о себе, кроме той, что есть в паспорте.
Требовать допуска адвоката и копию протокола. 
Внимательно читать протокол задержания. Если написанное не соответствует действительности, писать свою версию. Не писать того, что не соответствует действительности.
Либо воспользоваться 51-й статьей Конституции и отказаться от объяснений.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю