В Петербурге задержали участника митинга 31 января. Полицейский направил на него пистолет

1 февраля, 13:50
8 994

В Санкт-Петербурге полиция задержала подозреваемого в нападении на полицейского на Сенной площади во время акции протеста 31 января. ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД сообщает, что после этого нападения полицейский достал табельное оружие, «чтобы пресечь агрессию участников акции».

Задержанный — 32-летний уроженец Архангельска. Его задержали возле дома.

Позже Znak.com опубликовал видео, предоставленное городским управлением МВД. На нем молодой человек признает вину и извиняется за то, что толкнул полицейского. «Я был неправ, считаю, что сделал лишнего», — говорит задержанный.

31 января во многих городах России прошли акции в поддержку находящегося в СИЗО Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержали больше пяти тысяч человек, около 1100 из них — в Петербурге. Городской уполномоченный по правам человека оценил масштаб протеста в семь тысяч человек.

На одном из видео из Санкт-Петербурга полицейский достает табельный пистолет и направляет его на протестующих. После этого один из демонстрантов кидает в него снежок. В МВД назвали действия полицейского законными и обоснованными, потому что, по версии ведомства, этому предшествовали «агрессивные противоправные действия со стороны участников несогласованной акции».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа