В Петербурге задержали сотрудников угрозыска по подозрению в пытках

16 сентября, 20:31
2 903 0

Правоохранительные органы задержали двух бывших и четырех действующих сотрудников полиции по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они прижигали ноздри задержанного сигаретой, а также облили горячей водой спину другого мужчины, сообщается на сайте управления СК по Санкт-Петербургу.

Задержаны бывший заместитель начальника Артем Морозов и оперуполномоченный Андрей Барашков 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, а также оперуполномоченные уголовного розыска этого же отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя  начальника отдела полиции Михаил Антоненко. В их отношении возбудили дело по части 3 статьи 286 УК РФ.

По версии следствия, 26 апреля этого года Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов задержали местного жителя по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Они доставили мужчину в отдел полиции, «где продолжили его избиение, используя электрошокер и дубинки, а также прижигали ноздри его носа сигаретой». СК пишет, что полицейские сфальсифицировали документы, на основании которых мужчина был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

18 мая 2017 года Морозов, Котенко и Ипатов зашли в букмекерскую контору, порвали паспорта находившихся там людей, а потом доставили охранника в отдел полиции. Они требовали от мужчины дать показания о якобы скупке им имущества. В сообщении СК говорится, что Барашков облил горячей водой спину охранника, а потом не дал ему снять одежду. «Не добившись нужных им показаний подозреваемые отпустили потерпевшего», – считают следователи.

В ходе обысков у полицейских изъяли документы и предметы, которые имеют значение для уголовного дела. Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера