В Петербурге задержали солистов двух музыкальных групп за хранение наркотиков

5 ноября 2018
3 759

Петербургская полиция задержала 47-летнего вокалиста одной из местных музыкальных групп. Его подозревают в незаконном хранении и распространении наркотиков. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мужчину задержали 2 ноября, у него изъяли 8 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков). Музыкант находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, 4 ноября полицейские задержали 35-летнего вокалиста другой музыкальной группы. По версии следствия, он выращивал в своей квартире коноплю. Полиция изъяла 18 кустов конопли, приспособления для ее культивации, а также «высушенные части наркосодержащего растения общей массой около 800 граммов»

МВД не называет имен задержанных. По информации издания «Невские новости», речь идет о солистах групп «Ля-Минор» и «Железный ирокез».

Как пишет «Фонтанка», 2 ноября задержали солиста группы «Ля-Минор» Вячеслава Шалыгина. По информации издания, музыкант мог купить наркотики у вокалиста группы «Железный ирокез» Александра Троицкого.

Обновление. Позже с Дождем связался мужчина, представившийся солистом группы «Железный Ирокез» Сашей Джемующим. Он заявил, что не имеет отношения к этой новости и не знает задержанных.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю