В Петербурге задержали солистов двух музыкальных групп за хранение наркотиков

5 ноября 2018
3 758

Петербургская полиция задержала 47-летнего вокалиста одной из местных музыкальных групп. Его подозревают в незаконном хранении и распространении наркотиков. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мужчину задержали 2 ноября, у него изъяли 8 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков). Музыкант находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, 4 ноября полицейские задержали 35-летнего вокалиста другой музыкальной группы. По версии следствия, он выращивал в своей квартире коноплю. Полиция изъяла 18 кустов конопли, приспособления для ее культивации, а также «высушенные части наркосодержащего растения общей массой около 800 граммов»

МВД не называет имен задержанных. По информации издания «Невские новости», речь идет о солистах групп «Ля-Минор» и «Железный ирокез».

Как пишет «Фонтанка», 2 ноября задержали солиста группы «Ля-Минор» Вячеслава Шалыгина. По информации издания, музыкант мог купить наркотики у вокалиста группы «Железный ирокез» Александра Троицкого.

Обновление. Позже с Дождем связался мужчина, представившийся солистом группы «Железный Ирокез» Сашей Джемующим. Он заявил, что не имеет отношения к этой новости и не знает задержанных.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю