В Петербурге задержали солистов двух музыкальных групп за хранение наркотиков

5 ноября, 13:32
3 740

Петербургская полиция задержала 47-летнего вокалиста одной из местных музыкальных групп. Его подозревают в незаконном хранении и распространении наркотиков. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мужчину задержали 2 ноября, у него изъяли 8 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков). Музыкант находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, 4 ноября полицейские задержали 35-летнего вокалиста другой музыкальной группы. По версии следствия, он выращивал в своей квартире коноплю. Полиция изъяла 18 кустов конопли, приспособления для ее культивации, а также «высушенные части наркосодержащего растения общей массой около 800 граммов»

МВД не называет имен задержанных. По информации издания «Невские новости», речь идет о солистах групп «Ля-Минор» и «Железный ирокез».

Как пишет «Фонтанка», 2 ноября задержали солиста группы «Ля-Минор» Вячеслава Шалыгина. По информации издания, музыкант мог купить наркотики у вокалиста группы «Железный ирокез» Александра Троицкого.

Обновление. Позже с Дождем связался мужчина, представившийся солистом группы «Железный Ирокез» Сашей Джемующим. Он заявил, что не имеет отношения к этой новости и не знает задержанных.

Другие новости
Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю