В Петербурге задержали несколько десятков участников акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

28 октября 2018
2 256

В Санкт-Петербурге полиция задержала семерых участников акции в поддержку обвиняемых по делам «Сети» и «Нового величия». Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Обновление: по подсчетам корреспондента Дождя, на акции задержаны более 30 человек. «ОВД-Инфо» со ссылкой на корреспондента «Закс.ру» сообщает о более 40 задержанных. 

Одним из первых задержали участника одиночного пикета Дмитрия Скурихина, у которого был плакат «Защитим детей от ФСБэшных чертей». Задержаны также Сергей Акимов, Надежда Калямина, Степан Ганатов, Елена Шендера, Диана Салихова и Павел Мишаков.

Ранее власти Петербурга не согласовали митинг в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Организаторы планировали провести акцию на Марсовом поле. 

В результате они решили провести народный сход в центре Петербурга на улице Малой Садовой. Перед этим они проводили одиночные пикеты. 

Акция в поддержку фигурантов этих дел проходит также в Москве. Мэрия столицы отказалась ее согласовать. 

По делу «Сети» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. По версии следствия, они состояли в «террористическом сообществе „Сеть“» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. В деле «Нового величия» десять фигурантов. Защита обвиняемых утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей.

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю