В Петербурге задержали несколько десятков участников акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

28 октября 2018
1 921

В Санкт-Петербурге полиция задержала семерых участников акции в поддержку обвиняемых по делам «Сети» и «Нового величия». Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Обновление: по подсчетам корреспондента Дождя, на акции задержаны более 30 человек. «ОВД-Инфо» со ссылкой на корреспондента «Закс.ру» сообщает о более 40 задержанных. 

Одним из первых задержали участника одиночного пикета Дмитрия Скурихина, у которого был плакат «Защитим детей от ФСБэшных чертей». Задержаны также Сергей Акимов, Надежда Калямина, Степан Ганатов, Елена Шендера, Диана Салихова и Павел Мишаков.

Ранее власти Петербурга не согласовали митинг в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Организаторы планировали провести акцию на Марсовом поле. 

В результате они решили провести народный сход в центре Петербурга на улице Малой Садовой. Перед этим они проводили одиночные пикеты. 

Акция в поддержку фигурантов этих дел проходит также в Москве. Мэрия столицы отказалась ее согласовать. 

По делу «Сети» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. По версии следствия, они состояли в «террористическом сообществе „Сеть“» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. В деле «Нового величия» десять фигурантов. Защита обвиняемых утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю