В Петербурге задержали несколько десятков участников акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

28 октября, 14:42
1 761

В Санкт-Петербурге полиция задержала семерых участников акции в поддержку обвиняемых по делам «Сети» и «Нового величия». Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Обновление: по подсчетам корреспондента Дождя, на акции задержаны более 30 человек. «ОВД-Инфо» со ссылкой на корреспондента «Закс.ру» сообщает о более 40 задержанных. 

Одним из первых задержали участника одиночного пикета Дмитрия Скурихина, у которого был плакат «Защитим детей от ФСБэшных чертей». Задержаны также Сергей Акимов, Надежда Калямина, Степан Ганатов, Елена Шендера, Диана Салихова и Павел Мишаков.

Ранее власти Петербурга не согласовали митинг в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Организаторы планировали провести акцию на Марсовом поле. 

В результате они решили провести народный сход в центре Петербурга на улице Малой Садовой. Перед этим они проводили одиночные пикеты. 

Акция в поддержку фигурантов этих дел проходит также в Москве. Мэрия столицы отказалась ее согласовать. 

По делу «Сети» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. По версии следствия, они состояли в «террористическом сообществе „Сеть“» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. В деле «Нового величия» десять фигурантов. Защита обвиняемых утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю