В Петербурге полицейского заподозрили в передаче пистолета мужчине, застрелившему студента

7 апреля, 19:42
2 119

В Петербурге задержали сотрудника полиции Олега Полторацкого по делу о превышении должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Следствие будет ходатайствовать об его аресте, сообщает пресс-служба судов города.

По версии следствия, в апреле 2020 года Полторацкий забрал изъятый по одному из дел травматический пистолет, после чего передал его Зауру Каримову. Через два месяца Каримов из этого пистолета застрелил жителя Петербурга. Как отмечает «Фонтанка», погибшим оказался студент СПбГУ. Каримов в настоящее время арестован и находится в СИЗО.

7 апреля 2021 года Смольнинский районный суд Петербург продлил срок задержания полицейского на 72 часа по ходатайству следствия для предоставления дополнительных доказательств. Полицейский вину не признает.

Студента застрелили в офисе на Невском проспекте, 135. «Фонтанка» сообщала, что там пять лет действовала контора, которая публиковала фейковые объявления о вакансиях, собирала у соискателей залог за медицинские книжки, после чего не возвращала им деньги. Погибший студент, по данным издания, как раз пришел вернуть залог, а Каримов работал там охранником.

Олег Полторацкий работал в 76-м отделе полиции Невского района Петербурга.

За последние два месяца в отделениях полиции этого района умерли два человека. 24 февраля в 75-м отделе полиции умер задержанный Алексей Кустов. Родственники нашли у него на теле следы насилия, но экспертиза Следственного комитета пришла к выводу, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. 9 марта в 70-м отделе полиции Невского района умер еще один задержанный. В МВД тогда заявили, что мужчина отказался от госпитализации, на утро ему стало плохо, после чего он умер.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа