В Петербурге задержали поэта Ильина за кепку цветов украинского флага

22 августа 2014
11 666

Полиция Санкт-Петербурга задержала поэта Олега Ильина за кепку, раскрашенную в цвета флага Украины. Об этом сообщает городское издание «Бумага». со ссылкой на сообщество «Помощь задержанным в Питере».

Как сообщает издание, Ильин встали в кепке синего и желтого цветов у здания администрации Выборгского района. После этого к нему обратились сотрудники полиции, которым якобы не понравился его головной убор. У него не оказалось с собой паспорта, что стало основанием для задержания.

Ильин был доставлен в 20-й отдел полиции. Там у него отобрали книгу со стихами. Через два часа его отпустили.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти слова Ильина не подтвердили. «Мы опровергаем, никакого задержания не было», — заявил официальный представитель главка Вячеслав Степченко. Копию протокола о задержании Ильину, по его словам, не выдали.

Олег Ильин – российский поэт и прозаик. Автор трех книг стихов и прозы: Terra ironica, «Лень линии плена льна полной луны», «Море мрамора». Печатался в различных альманахах и сборниках, журналах и газетах. Живет в Санкт-Петербурге.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю