В Петербурге задержали поэта Ильина за кепку цветов украинского флага

22 августа 2014
11 665 1

Полиция Санкт-Петербурга задержала поэта Олега Ильина за кепку, раскрашенную в цвета флага Украины. Об этом сообщает городское издание «Бумага». со ссылкой на сообщество «Помощь задержанным в Питере».

Как сообщает издание, Ильин встали в кепке синего и желтого цветов у здания администрации Выборгского района. После этого к нему обратились сотрудники полиции, которым якобы не понравился его головной убор. У него не оказалось с собой паспорта, что стало основанием для задержания.

Ильин был доставлен в 20-й отдел полиции. Там у него отобрали книгу со стихами. Через два часа его отпустили.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти слова Ильина не подтвердили. «Мы опровергаем, никакого задержания не было», — заявил официальный представитель главка Вячеслав Степченко. Копию протокола о задержании Ильину, по его словам, не выдали.

Олег Ильин – российский поэт и прозаик. Автор трех книг стихов и прозы: Terra ironica, «Лень линии плена льна полной луны», «Море мрамора». Печатался в различных альманахах и сборниках, журналах и газетах. Живет в Санкт-Петербурге.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера