В Петербурге задержали подозреваемых в избиении пациента до смерти

3 июля 2015
7 338 1

В Санкт-Петербурге задержали фельдшеров выездной психиатрической бригады ССМП «городская станция скорой медицинской помощи №13» Андрея Зайцева и Сергея Карпова. Их подозревают в избиении пациента до смерти, сообщается на сайте регионального Следственного комитета в пятницу, 3 июля.

Зайцева и Карпова задержали по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса России).

По версии следователей, 26 мая 2015 года подозреваемые фельдшеры приехали по вызову в дом на Кондратьевском проспекте, где обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства. Его решили госпитализировать, но мужчина сопротивлялся.

Тогда фельдшеры связали его и несколько раз ударили кулаками по телу. После того, как пострадавшего доставили в больницу, его самочувствие ухудшилось. Ему оказали медицинскую помощь, но он скончался.

Следствие ходатайствовало о взятии Зайцева и Карпова под стражу. В ближайшее время им предъявят обвинение в преступлении. Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32