В Петербурге задержали подозреваемых в избиении пациента до смерти

3 июля 2015
7 338

В Санкт-Петербурге задержали фельдшеров выездной психиатрической бригады ССМП «городская станция скорой медицинской помощи №13» Андрея Зайцева и Сергея Карпова. Их подозревают в избиении пациента до смерти, сообщается на сайте регионального Следственного комитета в пятницу, 3 июля.

Зайцева и Карпова задержали по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса России).

По версии следователей, 26 мая 2015 года подозреваемые фельдшеры приехали по вызову в дом на Кондратьевском проспекте, где обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства. Его решили госпитализировать, но мужчина сопротивлялся.

Тогда фельдшеры связали его и несколько раз ударили кулаками по телу. После того, как пострадавшего доставили в больницу, его самочувствие ухудшилось. Ему оказали медицинскую помощь, но он скончался.

Следствие ходатайствовало о взятии Зайцева и Карпова под стражу. В ближайшее время им предъявят обвинение в преступлении. Расследование уголовного дела продолжается. 

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю