В Петербурге задержали подозреваемых в избиении пациента до смерти

3 июля 2015
7 338

В Санкт-Петербурге задержали фельдшеров выездной психиатрической бригады ССМП «городская станция скорой медицинской помощи №13» Андрея Зайцева и Сергея Карпова. Их подозревают в избиении пациента до смерти, сообщается на сайте регионального Следственного комитета в пятницу, 3 июля.

Зайцева и Карпова задержали по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса России).

По версии следователей, 26 мая 2015 года подозреваемые фельдшеры приехали по вызову в дом на Кондратьевском проспекте, где обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства. Его решили госпитализировать, но мужчина сопротивлялся.

Тогда фельдшеры связали его и несколько раз ударили кулаками по телу. После того, как пострадавшего доставили в больницу, его самочувствие ухудшилось. Ему оказали медицинскую помощь, но он скончался.

Следствие ходатайствовало о взятии Зайцева и Карпова под стражу. В ближайшее время им предъявят обвинение в преступлении. Расследование уголовного дела продолжается. 

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю