В Петербурге задержали предполагаемых сообщников террористов

5 апреля, 11:39
20 931 0

В Санкт-Петербурге задержаны выходцы из республик Средней Азии, которых подозревают в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает Следственный комитет.

Задержаны шесть человек, которые приехали в Россию работать. У следствия пока нет сведений о связи задержанных с исполнителем теракта в метро, говорится в сообщении.

Следствие считает, что подозреваемые с ноября 2015 года вербовали в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для совершения террористических преступлений и привлечения их к деятельности запрещенных террористических организаций — «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и других незаконных вооруженных формирований.

Ранее СМИ сообщали, что предполагаемый террорист-смертник, совершивший самоподрыв в метро Петербурга 3 апреля, может быть связан с сирийскими боевиками и террористической группировкой «Исламское государство». По информации источников, следователи проверяют переписку 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова и допрашивают членов его семьи. Также проверяется, выезжал ли Джалилов в Сирию, однако предполагается, что его завербовали через интернет. Там же он получил инструкцию по изготовлению бомбы.

В результате теракта в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Взрыв произошел в вагоне поезда метро, когда он ехал в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Люди, погибшие в теракте в Санкт-Петербурге. Фотографии

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера