Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

В Петербурге задержали предполагаемых сообщников террористов

5 апреля, 11:39
20 924 0

В Санкт-Петербурге задержаны выходцы из республик Средней Азии, которых подозревают в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает Следственный комитет.

Задержаны шесть человек, которые приехали в Россию работать. У следствия пока нет сведений о связи задержанных с исполнителем теракта в метро, говорится в сообщении.

Следствие считает, что подозреваемые с ноября 2015 года вербовали в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для совершения террористических преступлений и привлечения их к деятельности запрещенных террористических организаций — «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и других незаконных вооруженных формирований.

Ранее СМИ сообщали, что предполагаемый террорист-смертник, совершивший самоподрыв в метро Петербурга 3 апреля, может быть связан с сирийскими боевиками и террористической группировкой «Исламское государство». По информации источников, следователи проверяют переписку 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова и допрашивают членов его семьи. Также проверяется, выезжал ли Джалилов в Сирию, однако предполагается, что его завербовали через интернет. Там же он получил инструкцию по изготовлению бомбы.

В результате теракта в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Взрыв произошел в вагоне поезда метро, когда он ехал в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Люди, погибшие в теракте в Санкт-Петербурге. Фотографии

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера