В Петербурге задержали предполагаемых сообщников террористов

5 апреля 2017
20 934

В Санкт-Петербурге задержаны выходцы из республик Средней Азии, которых подозревают в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает Следственный комитет.

Задержаны шесть человек, которые приехали в Россию работать. У следствия пока нет сведений о связи задержанных с исполнителем теракта в метро, говорится в сообщении.

Следствие считает, что подозреваемые с ноября 2015 года вербовали в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для совершения террористических преступлений и привлечения их к деятельности запрещенных террористических организаций — «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и других незаконных вооруженных формирований.

Ранее СМИ сообщали, что предполагаемый террорист-смертник, совершивший самоподрыв в метро Петербурга 3 апреля, может быть связан с сирийскими боевиками и террористической группировкой «Исламское государство». По информации источников, следователи проверяют переписку 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова и допрашивают членов его семьи. Также проверяется, выезжал ли Джалилов в Сирию, однако предполагается, что его завербовали через интернет. Там же он получил инструкцию по изготовлению бомбы.

В результате теракта в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Взрыв произошел в вагоне поезда метро, когда он ехал в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Люди, погибшие в теракте в Санкт-Петербурге. Фотографии

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю