В Петербурге задержали предполагаемых сообщников террористов

5 апреля, 11:39
20 921 0

В Санкт-Петербурге задержаны выходцы из республик Средней Азии, которых подозревают в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает Следственный комитет.

Задержаны шесть человек, которые приехали в Россию работать. У следствия пока нет сведений о связи задержанных с исполнителем теракта в метро, говорится в сообщении.

Следствие считает, что подозреваемые с ноября 2015 года вербовали в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для совершения террористических преступлений и привлечения их к деятельности запрещенных террористических организаций — «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и других незаконных вооруженных формирований.

Ранее СМИ сообщали, что предполагаемый террорист-смертник, совершивший самоподрыв в метро Петербурга 3 апреля, может быть связан с сирийскими боевиками и террористической группировкой «Исламское государство». По информации источников, следователи проверяют переписку 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова и допрашивают членов его семьи. Также проверяется, выезжал ли Джалилов в Сирию, однако предполагается, что его завербовали через интернет. Там же он получил инструкцию по изготовлению бомбы.

В результате теракта в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Взрыв произошел в вагоне поезда метро, когда он ехал в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Люди, погибшие в теракте в Санкт-Петербурге. Фотографии

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера