В Петербурге задержали предполагаемых сообщников террористов

5 апреля 2017
20 933

В Санкт-Петербурге задержаны выходцы из республик Средней Азии, которых подозревают в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает Следственный комитет.

Задержаны шесть человек, которые приехали в Россию работать. У следствия пока нет сведений о связи задержанных с исполнителем теракта в метро, говорится в сообщении.

Следствие считает, что подозреваемые с ноября 2015 года вербовали в Петербурге «преимущественно выходцев из республик Средней Азии» для совершения террористических преступлений и привлечения их к деятельности запрещенных террористических организаций — «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и других незаконных вооруженных формирований.

Ранее СМИ сообщали, что предполагаемый террорист-смертник, совершивший самоподрыв в метро Петербурга 3 апреля, может быть связан с сирийскими боевиками и террористической группировкой «Исламское государство». По информации источников, следователи проверяют переписку 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова и допрашивают членов его семьи. Также проверяется, выезжал ли Джалилов в Сирию, однако предполагается, что его завербовали через интернет. Там же он получил инструкцию по изготовлению бомбы.

В результате теракта в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Взрыв произошел в вагоне поезда метро, когда он ехал в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Люди, погибшие в теракте в Санкт-Петербурге. Фотографии

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю