В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида

23 октября, 17:54
7 524
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге полиция задержала врача и четырех медсестер, которые организовали пункт фиктивной вакцинации от коронавируса в поликлинике при Первом петербургском государственном медицинском университете имени академика Павлова. Об этом сообщают региональные управления МВД и Следственного комитета

По версии следствия, медики за взятки заполняли документы о том, что человек прошел вакцинацию от коронавируса. При этом неиспользованный препарат уничтожался, а информация о прививке вносилась в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, после чего в «Госуслугах» появлялся сертификат о вакцинации. 

СК сообщает, что медики получили от 12 человек взятки на общую сумму не менее 100 тысяч рублей. По данным «Фонтанки», медики всего получили около 300 тысяч рублей, а за один сертификат брали по 7,5 тысячи рублей. 

Против медиков возбуждено уголовное дело о получение взятки, им может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. 

18 октября власти Петербурга объявили о введении в городе QR-кодов с сертификатом о вакцинации для посещения общественных мест. С 1 ноября мера будет действовать при посещении выставочных и спортивных мероприятий численностью более 40 человек, с 15 ноября QR-код будет необходим при посещении бассейнов, фитнес-центров, театров, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок. С 1 декабря непривитые петербуржцы не смогут посещать кафе рестораны, а также ряд магазинов розничной торговли. 

 

Фото на превью: sputnikvaccine.com

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде