В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна»

26 мая, 10:51
780

В Санкт-Петербурге накануне вечером, 25 мая, задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна», сообщается в телеграм-канале «Петербургская „Весна“».

Пресс-секретарь движения Лика Петровская рассказала «МБХ Медиа», что активиста задержали на выходе из офиса, когда он собирался домой.

В «Весне» уточнили, что сначала подростку сообщили о задержании из-за информации в книге учета сообщений о преступлениях, а затем — из-за того, что он ругался матом на улице.

Сейчас активист находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, его должна забрать мать.

Петровская предположила, что ему могут вменить мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП). Был ли на подростка составлен протокол, неизвестно.

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа