Путин объявил 24 июня выходным днем

В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали

20 сентября 2019
603

В Санкт-Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты Андрея Старикова, когда он пришел к территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 27. Об этом сообщает местный штаб Алексея Навального.

Старикова задержали рядом с администрацией Московского района, где находится ТИК. По данным штаба, председатель комиссии Лариса Ющенко вызвала полицию и сообщила, что он ей угрожает. Прибывшие полицейские надели на него наручники и отвезли в 29 отделение полиции.

В отношении Старикова составили протокол о неповиновении требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП), после чего отпустили. Сам он заявил «МБХ медиа», что на него могут также завести дело об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (статья 119 УК РФ).

В ТИК Стариков пришел за протоколами об итогах голосования, которые он и другие кандидаты не могут получить в течение нескольких дней. Председатель муниципальной избирательной комиссии Евгений Савик, по словам кандидата, вытолкнул его из кабинета, а полиция запретила съемку.

18 сентября Стариков обвинил Савика в нападении. По его словам, когда он пришел в магазин мебели, где работает председатель комиссии, тот с братом вытолкали его и забросали камнями.

8 сентября в Санкт-Петербурге прошли выборы муниципальных депутатов. Стариков добивается пересмотра голосования в муниципальном образовании Новоизмайловское.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю