В Петербурге задержали избивших учителя в Таврическом саду подростков

29 августа, 13:11
4 781

В Петербурге задержали двух 17-летних подростков по подозрению в избиении двух человек на Таврической улице. Об этом сообщила пресс-служба управления следственного комитета.

Задержанные уже проходят по делу о серии грабежей и разбоев вместе с 12 предполагаемыми соучастниками. В августе 2017 года его направили в суд, который изменил подросткам меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Подозреваемые не работают и не учатся.

Накануне издание 78.ru сообщило со ссылкой на источник, что задержаны пятеро подозреваемых. По данным РИА Новости, всего в нападении участвовали около двадцати подростков. Двух задержали на следующий день после инцидента, но после опроса отпустили.

Ранее сообщалось, что вечером 24 августа группа подростков избила двух человек в Таврическом саду. Пострадавшие — школьный учитель и его друг. Учителю сломали челюсть, его другу — нос. Обоих доставили в больницу.

По версии следствия, нападение совершили из хулиганских побуждений. Уголовное дело расследуется по статьям о побоях и умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести.

«Фонтанка» ранее допускала, что совершившие нападение подростки, судя по их аккаунтам в соцсетях, могут принадлежать к субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»). По данным 78.ru, 24 августа молодые люди ограбили супермаркет и продуктовый ларек, избили еще одного мужчину и повредили урны и клумбы на улицах.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю