В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву

8 марта, 16:19
4 093

В Санкт-Петербурге полиция задержала активистку и художницу Катрин Ненашеву, когда она выходила из дома. Об этом она сама сообщила на своей странице в фейсбуке.

Фото: Катрин Ненашева / Facebook

На видео, которое сделала художница, полицейский говорит, что ее задерживают для дачи объяснения по вопросу «планирования несогласованной акции протеста радикального направления». Ненашева отвечает, что не планировала таких акций.

Сейчас художница находится в автозаке, ее везут в неизвестном направлении, написала она.

Накануне Ненашева анонсировала на своей странице в фейсбуке акцию «Красная цена» в рамках 8 марта. «Мы взяли за основу историю Натальи Чернышевой, которая погибла в 2020 году от рук пьяного сожителя. Последнюю водку он покупал в магазине „Пятерочка“. Мы сделали маленькие открытки, похожие на открытки, которые вешают на „дорогой“ коллекционный алкоголь и вписали туда историю Натальи», — написала художница. В рамках акции планировалось вещать такие открытки в алкогольных отделах. Связано ли задержание Ненашевой с этой акцией, неизвестно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа