В Петербурге задержали главу строительной компании «Норманн»

31 июля, 11:31
1 317

Гендиректора строительной компании «Норманн» Виктора Смирнова задержали в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах, информацию также подтвердили изданию Znak.com дольщики и городской комитет по строительству.

В рамках какого дела задержан Смирнов, не сообщается. Предполагается, что в среду 31 июля Выборгский районный суд июля выберет для него меру пресечения, сообщает Znak.com со ссылкой на источники.

Ранее дольщики «Норманн» проводили многодневную голодовку с целью прилечь к проблеме внимание правоохранительных органов. Покупатели квартир в жилых комплексах «Три апельсина» и «На Заречной» требовали, чтобы Смирнов подписал договор о передаче домов для достройки найденному правительством инвестору. Однако гендиректор «Норманна» отказался поставить свою подпись под актом передачи объектов. Он заявил, что на него давят, а средства на достройку комплексов он нашел сам. 

ГК «Норманн» не завершил строительство трех долгостроев в Санкт-Петербурге: ЖК «Три апельсина», «На Заречной» и «Ижора парк», а также в Ленинградской области: «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0». О проблемах застройщика стало известно в 2017 году. В январе 2019 года Смирнов пообещал назвать имя инвестора, готового вложиться в завершение проектов. Однако этого не произошло.

В конце января Смирнова задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу. Его возбудило главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Но позже Смирнова отпустили под подписку о невыезде.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю