В Петербурге задержали генерального директора турфирмы «Нева»

Новости
27 ноября 2014
955
0
Поделиться

В Петербурге задержали генерального директора туристической фирмы «Нева» Максима Пирогова. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

«Следователями по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний генеральный директор ЗАО «Фирма Нева» Максим Пирогов, который, по данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации  туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов  денежных средств», — говорится на сайте ведомства.

СК оценивает причиненный ущерб на сумму более 450 миллионов рублей. Следствие решает вопрос о выборе меры пресечения Пирогову и найти всех тех сотрудников компании, которые могли иметь отношение к мошенническим действиям. РБК напоминает, что компания была застрахована на 454,2 миллионов рублей. 14 августа фирма зарегистрировала иск о банкротстве в Арбитражном суде Санкт-Петербурга.

16 июля турфирма «Нева» объявила о временном прекращении деятельности. Из-за банкротства фирмы пострадали больше 20 тысяч туристов. Тогда  в турфирме сообщили, что проблемы возникли из-за спада продаж — в 2014 году они стали меньше на четверть. Причинами стали экономический кризис и «распоряжения, запрещающие некоторым категориям граждан выезд за границу».

«Нева» была основана в 1990 году и являлась одной из старейших туристических фирм на российском рынке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.