В Петербурге на акции протеста задержали фотокорреспондента Дождя

5 мая, 16:59
6 976

На несогласованной акции протеста «Он нам не Царь» в Санкт-Петербурге задержали фотокорреспондента Дождя Михаила Надя, освещавшего мероприятие. 

Фото: Михаил Надь/Дождь

По словам Надя, его задержали на пересечении Вознесенского проспекта и Большой Морской улицы. Его отнесли в автозак, где уже находятся несколько задержанных, среди которых — корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель и журналист «Настоящего времени».

Через несколько минут Надя отпустили. «Медиазона» сообщает, что ее корреспондент также на свободе.

По информации «ОВД-Инфо», по состоянию на 16:00 в Санкт-Петербурге были задержаны четыре человека. Позже проект сообщил, что задержания продолжились, а сотрудники полиции применяют силу.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь»приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых городах они не согласованы. «ОВД-Инфо» пишет, что к 17:00 в 19 городах были задержаны более тысячи человек.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю