В Петербурге на акции протеста задержали фотокорреспондента Дождя

5 мая, 16:59
2 434 0

На несогласованной акции протеста «Он нам не Царь» в Санкт-Петербурге задержали фотокорреспондента Дождя Михаила Надя, освещавшего мероприятие. 

Фото: Михаил Надь/Дождь

По словам Надя, его задержали на пересечении Вознесенского проспекта и Большой Морской улицы. Его отнесли в автозак, где уже находятся несколько задержанных, среди которых — корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель и журналист «Настоящего времени».

Через несколько минут Надя отпустили. «Медиазона» сообщает, что ее корреспондент также на свободе.

По информации «ОВД-Инфо», по состоянию на 16:00 в Санкт-Петербурге были задержаны четыре человека. Позже проект сообщил, что задержания продолжились, а сотрудники полиции применяют силу.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь»приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых городах они не согласованы. «ОВД-Инфо» пишет, что к 17:00 в 19 городах были задержаны более тысячи человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю