В Петербурге на акции протеста задержали фотокорреспондента Дождя

5 мая, 16:59
6 969

На несогласованной акции протеста «Он нам не Царь» в Санкт-Петербурге задержали фотокорреспондента Дождя Михаила Надя, освещавшего мероприятие. 

Фото: Михаил Надь/Дождь

По словам Надя, его задержали на пересечении Вознесенского проспекта и Большой Морской улицы. Его отнесли в автозак, где уже находятся несколько задержанных, среди которых — корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель и журналист «Настоящего времени».

Через несколько минут Надя отпустили. «Медиазона» сообщает, что ее корреспондент также на свободе.

По информации «ОВД-Инфо», по состоянию на 16:00 в Санкт-Петербурге были задержаны четыре человека. Позже проект сообщил, что задержания продолжились, а сотрудники полиции применяют силу.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь»приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых городах они не согласованы. «ОВД-Инфо» пишет, что к 17:00 в 19 городах были задержаны более тысячи человек.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю