В Петербурге на акции протеста задержали фотокорреспондента Дождя

5 мая 2018
6 980

На несогласованной акции протеста «Он нам не Царь» в Санкт-Петербурге задержали фотокорреспондента Дождя Михаила Надя, освещавшего мероприятие. 

Фото: Михаил Надь/Дождь

По словам Надя, его задержали на пересечении Вознесенского проспекта и Большой Морской улицы. Его отнесли в автозак, где уже находятся несколько задержанных, среди которых — корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель и журналист «Настоящего времени».

Через несколько минут Надя отпустили. «Медиазона» сообщает, что ее корреспондент также на свободе.

По информации «ОВД-Инфо», по состоянию на 16:00 в Санкт-Петербурге были задержаны четыре человека. Позже проект сообщил, что задержания продолжились, а сотрудники полиции применяют силу.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь»приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых городах они не согласованы. «ОВД-Инфо» пишет, что к 17:00 в 19 городах были задержаны более тысячи человек.

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю