В Петербурге на акции протеста задержали фотокорреспондента Дождя

5 мая, 16:59
6 976

На несогласованной акции протеста «Он нам не Царь» в Санкт-Петербурге задержали фотокорреспондента Дождя Михаила Надя, освещавшего мероприятие. 

Фото: Михаил Надь/Дождь

По словам Надя, его задержали на пересечении Вознесенского проспекта и Большой Морской улицы. Его отнесли в автозак, где уже находятся несколько задержанных, среди которых — корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель и журналист «Настоящего времени».

Через несколько минут Надя отпустили. «Медиазона» сообщает, что ее корреспондент также на свободе.

По информации «ОВД-Инфо», по состоянию на 16:00 в Санкт-Петербурге были задержаны четыре человека. Позже проект сообщил, что задержания продолжились, а сотрудники полиции применяют силу.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь»приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых городах они не согласованы. «ОВД-Инфо» пишет, что к 17:00 в 19 городах были задержаны более тысячи человек.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю