В Петербурге задержали двух полицейских по обвинению в пытках подростка

10 декабря 2019
1 609

Сотрудники Следственного комитета задержали двух полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением силы. На допросе они признались в пытках 17-летнего Вадима Коваля. Об этом сообщил Дождю адвокат правозащитной организации «Зона права» Дмитрий Герасимов.

Задержанные — сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД по Колпинскому району Евгений Аунинг и Алексей Заброда. Их уже уволили из МВД.

Аунинг находится под подпиской о невыезде. Заброду следователь попросит отправить под домашний арест, рассказал адвокат. 

Добавлено. Колпинский районный суд отправил Алексея Заброду под домашний арест до 28 декабря, сообщает «Интерфакс Северо-Запад». По версии следствия, он нанес Ковалю не менее четырех ударов резиновой палкой.  

На допросе Заброда и Аунинг признались в том, что пытали 17-летнего Коваля. Он был задержан 28 мая по подозрению в краже из магазина, которую не совершал. Подростка грубо задержал сотрудник ЧОП Анвар Негматов. Он повалил Коваля на землю и надел на него наручники. Негматова обвинили в превышении полномочий работником частной охранной организации, обвинительное заключение в отношении него находится на утверждении в прокуратуре.

Затем Аунинг и Заброда доставили Коваля в ОМВД по Колпинскому району, где пытались заставить подростка признаться в краже. По словам адвоката, Ковалю нанесли около 20 ударов ногами и резиновой дубинкой. Коваль утверждает, что один из полицейских обещал его «отпетушить».

У Коваля диагностированы многочисленные кровоподтеки и гематомы.

В свою очередь петербургское управление МВД заявляло, что травмы Ковалю нанесли не полицейские, а охранники магазина. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49 Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа