В Петербурге задержали двоих подозреваемых в убийстве следователя в Подмосковье

7 марта, 14:00
1 238

В Санкт-Петербурге задержаны двое подозреваемых в убийстве следователя по особо важным делам Управления на транспорте МВД Евгении Шишкиной. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, исполнителем преступления выступил Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения, посредником — 17-летний житель Петербурга. Сейчас с задержанными проводятся следственные действия.  

В СК добавили, что в действиях задержанных усматриваются «признаки таких преступлений, как посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование и незаконный оборот оружия».

Евгению Шишкину убили 10 октября около ее дома в Красногорском районе. В нее выстрелили из травматического пистолета, переделанного в огнестрельный. В ноябре сообщалось, что в Грузии задержали 28-летнего россиянина Ярослава Сумбаева, которого подозревают в причастности к убийству Шишкиной.

«Новая газета» писала, что убийство следователя могло быть связано с расследованием коррупции в системе продажи электронных билетов РЖД.

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю