В Петербурге задержали двоих активистов из-за акции с «надгробием» Путина

4 апреля, 17:02
1 449

В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска задержали активиста Андрея Жексимбаева и пресс-секретаря движения «АгитРоссия» Григория Кудрявцева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Кудрявцева и правозащитника Динара Идрисова.

Издание отмечает, что на Кудрявцева планируют составить административный протокол из-за акции с «надгробием» Путина, которое установили 3 апреля активисты «АгитРоссии» около Исаакиевского собора.

Сейчас активисты находятся в отделе полиции №1 Адмиралтейского района. Кудрявцев утверждает, что не принимал участия в акции.

На установленном «надгробии» написаны «даты жизни» (1952-2019) и надпись «Предал российский народ». По словам активистов, они хотели сказать этой акцией, что «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление».

В начале марта аналогичное «надгробие» установили в Набережных Челнах. В результате двоих местных активистов задержали, одного из них арестовали на 28 суток, другого — на шесть.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю