В Петербурге задержали двоих активистов из-за акции с «надгробием» Путина

4 апреля, 17:02
1 484

В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска задержали активиста Андрея Жексимбаева и пресс-секретаря движения «АгитРоссия» Григория Кудрявцева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Кудрявцева и правозащитника Динара Идрисова.

Издание отмечает, что на Кудрявцева планируют составить административный протокол из-за акции с «надгробием» Путина, которое установили 3 апреля активисты «АгитРоссии» около Исаакиевского собора.

Сейчас активисты находятся в отделе полиции №1 Адмиралтейского района. Кудрявцев утверждает, что не принимал участия в акции.

На установленном «надгробии» написаны «даты жизни» (1952-2019) и надпись «Предал российский народ». По словам активистов, они хотели сказать этой акцией, что «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление».

В начале марта аналогичное «надгробие» установили в Набережных Челнах. В результате двоих местных активистов задержали, одного из них арестовали на 28 суток, другого — на шесть.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа