В Петербурге задержали двоих активистов из-за акции с «надгробием» Путина

4 апреля 2019
1 491

В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска задержали активиста Андрея Жексимбаева и пресс-секретаря движения «АгитРоссия» Григория Кудрявцева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Кудрявцева и правозащитника Динара Идрисова.

Издание отмечает, что на Кудрявцева планируют составить административный протокол из-за акции с «надгробием» Путина, которое установили 3 апреля активисты «АгитРоссии» около Исаакиевского собора.

Сейчас активисты находятся в отделе полиции №1 Адмиралтейского района. Кудрявцев утверждает, что не принимал участия в акции.

На установленном «надгробии» написаны «даты жизни» (1952-2019) и надпись «Предал российский народ». По словам активистов, они хотели сказать этой акцией, что «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление».

В начале марта аналогичное «надгробие» установили в Набережных Челнах. В результате двоих местных активистов задержали, одного из них арестовали на 28 суток, другого — на шесть.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю