Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге задержали двоих активистов из-за акции с «надгробием» Путина

4 апреля 2019
1 492
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска задержали активиста Андрея Жексимбаева и пресс-секретаря движения «АгитРоссия» Григория Кудрявцева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Кудрявцева и правозащитника Динара Идрисова.

Издание отмечает, что на Кудрявцева планируют составить административный протокол из-за акции с «надгробием» Путина, которое установили 3 апреля активисты «АгитРоссии» около Исаакиевского собора.

Сейчас активисты находятся в отделе полиции №1 Адмиралтейского района. Кудрявцев утверждает, что не принимал участия в акции.

На установленном «надгробии» написаны «даты жизни» (1952-2019) и надпись «Предал российский народ». По словам активистов, они хотели сказать этой акцией, что «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление».

В начале марта аналогичное «надгробие» установили в Набережных Челнах. В результате двоих местных активистов задержали, одного из них арестовали на 28 суток, другого — на шесть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде