В Петербурге задержали директора департамента по строительству после обысков

Новости
16:36, 29 июня
750
0
Поделиться

Директора департамента по строительству Санкт-Петербурга Павла Гаврильчука задержали после обысков в здании департамента, сообщается в среду, 29 июня, на сайте Следственного комитета по городу.

Отмечается, что директора департамента задержали в рамках расследования по делу о мошенничестве. По данным следствия, в ноябре 2013 году комитет по строительству Петербурга заключил государственный контракт с фирмой «Де Люкс» на строительство детской школы искусств на Туристской улице.

С ноября 2014 по июнь 2015 года работники строительной фирмы предоставляли в комитет акты о выполненных работах на сумму в 18 миллионов рублей. Следствие отмечает, что акты были поддельными, таким образом перевод суммы строительной фирме из бюджета являлся похищением 18 миллионов рублей. «Фонтанка» сообщает, что школа так и не была достроена.

Во время обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для этого дела. После обысков был задержан директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры петербургского «Фонда капитального строительства и реконструкции» Павел Гаврильчук.

Ранее в понедельник РИА Новости сообщало, что Сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в комитет по строительству Санкт-Петербурга. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники Следственного комитета также проводили обыск. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.