Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге задержали депутата заксобрания от «Единой России» по подозрению во взятке

30 июля 2020
1 724
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге задержали депутата-единоросса Романа Коваля по подозрению в крупной взятке, сообщает «Фонтанка». По информации издания, Коваля задержала ФСБ.

Фото: assembly.spb.ru

В «Единой России» «Интерфаксу» подтвердили информацию о задержании Коваля, однако деталей не уточнили.

По версии ФСБ, которая стала известна «Фонтанке», Ковалю дали взятку в виде автомобиля Audi Q7 и нескольких миллионов рублей. В декларации Коваля автомобилей не указано.

Предполагается, что взятку Коваль получил в обмен на распределение так называемой «депутатской поправки» — инструмент, который предполагает, что те, кто проголосует за принятие проекта бюджета, получат право участвовать в его правках во втором чтении.

Как отмечает «Фонтанка», больше всего денег выделяли на возмещение затрат НКО, среди которых оказывались компании, близкие к депутатам.

«Депутатская поправка» применяется с 1990-х, однако сейчас процедура закрыта — если раньше можно было увидеть, какой депутат и на что выделяет деньги, то сейчас напротив сумм денег указаны лишь те, кто их распределяет, и целевые статьи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде