В Петербурге задержали членов исламской террористической группировки

24 июня 2014
2 160

Сотрудники ФСБ задержали в Петербурге участников ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ведомства.

Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения. Число задержанных не уточняется.

«Партия исламского освобождения» («Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность была запрещена Верховным судом в 2003 году. Своей целью организация называет уничтожение немусульманских правительств и создание «Всемирного исламского халифата».

Членов организации регулярно задерживают в России, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири. Кроме того, как сообщалось, достаточно много сторонников этой организации находится в Крыму.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю