Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге задержали четырех полицейских по делу о пытках электрошокером

15 февраля, 10:31
1 834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК) на четверых полицейских, которых подозревают в пытках задержанного электрошокером. Об этом сообщает юрист Павел Чиков.

Фото: Павел Чиков / Telegram

Потерпевшим по делу выступает Хачик Джоргнцян. По его словам, 10 ноября прошлого года (в День полиции) его с друзьями задержали полицейские перед рестораном на Комендантском проспекте. В служебном автомобиле его дважды ударили в живот электрошокером, полицейские продолжили избивать мужчину и в 86-м отделе полиции Приморского района.

Позже молодых людей отпустили из полиции со штрафами в 500 рублей за мелкое хулиганство. Врачи зафиксировали у Джоргнцяна ушибы головы и ожоги живота, грудной клетки и спины. 

Полицейских задержали. Джоргнцян опознал каждого подозреваемого, отмечает Чиков.

Обновлено, 17:22. В пресс-службе УМВД по Петербургу сообщили Дождю, что сотрудники собственной безопасности регионального Главка проводят проверку по факту возможной причастности сотрудника к превышению должностных полномочий — применении силы к задержанному 1987 года рождения в ноябре прошлого года. Если вина сотрудника будет подтверждена, он будет уволен и понесет наказание.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде