В Петербурге задержали «борца с ЛГБТ» Тимура Исаева

Новости
22 декабря 2014
5 935
5
Поделиться

Сотрудники оперативного отделения по розыскной деятельности Красногвардейского района Санкт-Петербурга задержали «борца с ЛГБТ» Тимура Исаева (Булатова), который с 2005 года находится в розыске. Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

По словам корреспондента «Фонтанки.ру», Исаева задержали в районе проспекта Просвещения. За что Исаева объявили в розыск, пока неизвестно. Однако, по данным издания, суд уже решил его судьбу, и в ближайшее время активист отправится отбывать наказание.

Тимур Исаев известен тем, что он добивается увольнения учителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Он находит их аккаунты в социальных сетях и передает эти данные работодателям. По словам самого Исаева, из-за его обращений уже уволили 29 учителей по всей России, которых активист «уличил» в гомосексуальности.

В частности, из-за него в начале декабря уволили учителя из петербургской школы №565 для детей с ограниченными возможностями. Официальной причиной увольнения стало «аморальное поведение».

В беседе с «Медузой» Анастасия (имя изменено) рассказала, что Исаев добивался ее увольнения с конца ноября, и тогда администрация школы предложила ей уволиться по собственному желанию. После отказа было решено уволить ее «за аморальное поведение».

По словам преподавателя, директор школы признался ей, что увольняет ее вынужденно, из-за давления начальства. Никаких нареканий по ее работе у директора не было.

Адвокат Анастасии сообщил, что до конца декабря 2014 года в суд будет подан иск с требованием восстановить ее на работе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.