В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений

24 августа 2019
8 882

В Санкт-Петербурге задержали более 13 участников одиночных пикетов против замалчивания гомофобных преступлений и дискриминации ЛГБТ. В том числе задержан фотожурналист Давид Френкель. Об этом он сам рассказал Дождю.

Фото: Давид Френкель

По словам Френкеля, его задержали вместе со «всеми прохожими и журналистами», которые находились рядом с участниками пикетов. Во время задержания журналист стоял на парковке. Его «затолкали» в автозак со словами, что он «пропагандирует нетрадиционные гомосексуальные отношения». Франкеля обвинили в том, что он перешел дорогу в неположенном месте.

Журналист добавил, что с ним в автозаке находятся 13 человек, задержания продолжаются.

Дополнено. Одного из задержанных Леонида Жарикова увезли из отдела полиции на скорой помощи. У него диагностировали ушиб шеи и повреждение связок левого плечевого сустава, сообщает «МБХ медиа».

Дополнено. На Френкеля составили протокол о неповиновении сотруднику полиции (19.3 КоАП) и нарушении правил дорожного движения (12.29 КоАП) написал он у себя в твиттере. Журналиста обвили в том, что якобы отталкивал и хватал за форму полицейских. По второму протоколу Френкелю вынесли предупреждение. 

Серия одиночных пикетов за права ЛГБТ проходит на Исаакиевской площади. Как пишет издание «Бумага», активистов задерживают еще до того, как они  успевают встать в одиночный пикет и развернуть плакаты.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю