В Петербурге задержали активистов, вывесивших баннер «Откуда квартира, едрос Беглов?»

6 сентября, 20:38
1 279

В Санкт-Петербурге задержали активистов движения «Весна» Валентина Хорошенина и Макара Андреева, которые повесили на мосту баннер «Откуда квартира, едрос Беглов?» Об этом сообщили в телеграм-канале движения.

Баннер вывесили днем 6 сентября на Ново-Московском мосту. К активистам подъехала машина с полицейскими, их задержали, рассказала изданию «Бумага» пресс-секретарь движения Лика Петровская.

В «Весне» объяснили, что задаются вопросом, откуда у исполняющего обязанности главы Петербурга Александра Беглова квартира за 150 миллионов рублей, о которой рассказал Фонд борьбы с коррупцией.

В конце августа ФБК опубликовал расследование о квартире Беглова в центре Москвы площадью 150,6 квадратных метра. В пресс-службе Беглова назвали расследование «искажением фактов» и заявили, что квартира была приобретена на стадии строительства за 16,5 миллионов рублей.

Что сделать Задержали на митинге
Не сопротивляться. Если есть возможность — снимать происходящее на телефон.
Обратиться к правозащитникам — например, с помощью приложения «Красная кнопка» или бота «Открытой России».
Не отдавать паспорт и телефон, отказываться от дактилоскопии — такие требования незаконны. Не сообщать никакой информации о себе, кроме той, что есть в паспорте.
Требовать допуска адвоката и копию протокола. 
Внимательно читать протокол задержания. Если написанное не соответствует действительности, писать свою версию. Не писать того, что не соответствует действительности.
Либо воспользоваться 51-й статьей Конституции и отказаться от объяснений.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа