В Петербурге задержали активистов, повесивших баннер с надписью о «сказочном Путине»

10 июня, 16:49
1 246

В Петербурге полиция задержала двух активистов движения «Весна» Александру Лобовикову и Петра Трофимова за то, что они повесили на мосту баннер со словами «Путин: сказочный или реальный». Об этом сообщается в телеграм-канале движения. 

На них составили административные протоколы по статье 20.2.2 КоАП об организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. 

8 июня активисты повесили в городе шесть пустых баннеров и один — с надписью о Путине — в знак протеста против закона об оскорблении власти, приурочив акцию к Петербургскому международному экономическому форуму. Активисты также отметили, что акцию дважды пытались сорвать: в первый раз баннер украли из офиса, во второй — задержали одного из активистов, который собирался его повесить. 

Фото: Георгий Марков

В конце марта житель Новгородской области Юрий Картыжев опубликовал «ВКонтакте» пост со словами «Путин — сказочный ******». На него составили протокол и оштрафовали на 30 тысяч рублей. После этого в соцсетях прошел флешмоб, участники которого делали записи со словами «сказочный Путин».  

Популярное у подписчиков Дождя за неделю