В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального

17 января, 10:18
18 582

Вечером 16 января в Санкт-Петербурге задержали главу местного штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга, сообщает «Фонтанка». Также задержан активист Андрей Макшаков. Их сняли с поезда в Москву, где они планировали встречать Навального. Еще трое активистов задержаны в аэропорту «Пулково».

В «Пулково» у стойки регистрации задержали корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля.

По словам Фатьяновой, ее задержали по жалобе некоего гражданина на то, что они якобы готовят беспорядки в Москве. В твиттере она написала, что с вокзала их отвезли в отделение полиции, где они провели почти три часа. Затем их отпустили без протоколов.

В «Пулково» задержали главного редактора телеграм-канала «Агит Россия» Павла Иванкина и активистов Алексея Барича и Александра Края. Иванкин опубликовал запись разговора с полицейским, который их задерживал, — он объяснил, что активисты «возможно готовятся к массовым беспорядкам» в Москве.

Навальный вернется из Германии в Россию вечером 17 января, он прилетит в аэропорт «Внуково». Телеграм-канал «Автозак Live» опубликовал видео из аэропорта, на котором видно, что на парковке выставили металлический забор, а очевидцы сообщали, что видели автозаки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа