Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге задержали активистов, которые принесли мусор в офис «Единой России»

8 апреля 2019
923
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге задержали четверых участников организации «Ленинский комсомол» после того, как они принесли в офис «Единой России» три коробки с мусором. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на одного из задержанных Владислава Карлова.

Карлов, а также Виктория Северина, Феликс Петров и 17-летний активист находятся в отделе полиции № 1. На них планируют составить административные протоколы о нарушении правил акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Отмечается, что несовершеннолетнего подростка допрашивали без родителей.

Активисты принесли мусор в офис «Единой России» в знак протеста против «мусорной реформы» и повышения тарифов на вывоз мусора, говорится в группе организации во «ВКонтакте». На коробках активисты написали «Подарки, которые вы написали» и «Денег нет, но вы держитесь». «„Единороссы“ подарка не оценили: работники приемной отказались принять коробки и вызвали сотрудников полиции», — сказано в сообщении. 

 

В офисе партии визит членов комсомола оформили как прием у депутата, рассказал Карлов. Однако после разговора с помощником депутата Законодательного Собрания их задержали на выходе из приемной. Полицейские заявили, что на место приедут кинологи, и здание будут эвакуировать. В отдел полиции активистов отвезли под предлогом дачи объяснений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде