В Петербурге задержали активистов, которые принесли мусор в офис «Единой России»

8 апреля, 22:10
903

В Санкт-Петербурге задержали четверых участников организации «Ленинский комсомол» после того, как они принесли в офис «Единой России» три коробки с мусором. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на одного из задержанных Владислава Карлова.

Карлов, а также Виктория Северина, Феликс Петров и 17-летний активист находятся в отделе полиции № 1. На них планируют составить административные протоколы о нарушении правил акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Отмечается, что несовершеннолетнего подростка допрашивали без родителей.

Активисты принесли мусор в офис «Единой России» в знак протеста против «мусорной реформы» и повышения тарифов на вывоз мусора, говорится в группе организации во «ВКонтакте». На коробках активисты написали «Подарки, которые вы написали» и «Денег нет, но вы держитесь». «„Единороссы“ подарка не оценили: работники приемной отказались принять коробки и вызвали сотрудников полиции», — сказано в сообщении. 

 

В офисе партии визит членов комсомола оформили как прием у депутата, рассказал Карлов. Однако после разговора с помощником депутата Законодательного Собрания их задержали на выходе из приемной. Полицейские заявили, что на место приедут кинологи, и здание будут эвакуировать. В отдел полиции активистов отвезли под предлогом дачи объяснений.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю