В Петербурге задержали активистов, которые принесли мусор в офис «Единой России»

8 апреля, 22:10
914

В Санкт-Петербурге задержали четверых участников организации «Ленинский комсомол» после того, как они принесли в офис «Единой России» три коробки с мусором. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на одного из задержанных Владислава Карлова.

Карлов, а также Виктория Северина, Феликс Петров и 17-летний активист находятся в отделе полиции № 1. На них планируют составить административные протоколы о нарушении правил акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Отмечается, что несовершеннолетнего подростка допрашивали без родителей.

Активисты принесли мусор в офис «Единой России» в знак протеста против «мусорной реформы» и повышения тарифов на вывоз мусора, говорится в группе организации во «ВКонтакте». На коробках активисты написали «Подарки, которые вы написали» и «Денег нет, но вы держитесь». «„Единороссы“ подарка не оценили: работники приемной отказались принять коробки и вызвали сотрудников полиции», — сказано в сообщении. 

 

В офисе партии визит членов комсомола оформили как прием у депутата, рассказал Карлов. Однако после разговора с помощником депутата Законодательного Собрания их задержали на выходе из приемной. Полицейские заявили, что на место приедут кинологи, и здание будут эвакуировать. В отдел полиции активистов отвезли под предлогом дачи объяснений.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю