В Петербурге задержали активиста «Весны». Движение вывесило на мосту Кадырова баннер «Принадлежит Ингушетии»

28 ноября, 12:40
287

Полиция Санкт-Петербурга задержала координатора местного отделения движения «Весна» Валентина Хорошенина, сообщает «МБХ Медиа».

Хорошенин рассказал, что его задержали после выхода из дома и доставили в 74-й отдел полиции Красносельского района города.

«Я собирался идти на пары, вышел из дома, ко мне подошли полицейские и попросили предъявить документы. Я показал им студенческий, они опознали во мне нарушителя и попросили проследовать с ними в отдел», — рассказал он.

Полиция составила протокол по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). 

Хорошенин связал дело с акцией, которую движение «Весна» провело в понедельник, 26 ноября. Активисты вывесили баннер с надписью «Принадлежит Ингушетии» на мосту имени Ахмата Кадырова, выступая против передачи территории Ингушетии Чечне. Они также принесли с собой флаг Ингушетии.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор об изменении границ республик. Согласно документу, республики получили часть территорий друг друга. В Магасе это спровоцировало акции протеста.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю