Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В Петербурге задержали активиста, осужденного из-за поста во «ВКонтакте». Поводом стала еще одна публикация

25 июня, 12:33
1 685

В Петербурге задержали активиста Владимира Тимошенко по делу о призывах к экстремизму во «ВКонтакте». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на его адвоката Виталия Черкасова.

Тимошенко приговорили к двум годам колонии за пост в соцсети. При этом новое дело открыли за публикацию, сделанную еще раньше, чем та, за которую его осудили. 

Адвокат рассказал, что Тимошенко задержали утром 25 июня сотрудники новгородского управления ФСБ. После этого они приехали к нему домой и начали допрашивать его жену по поводу поста. Вскоре Тимошенко должны привезти домой для проведения обыска. 

В ноябре 2017 года Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал Тимошенко виновным в возбуждении ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти» и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, в январе 2015 года Тимошенко, находясь в колонии в Новгородской области, надиктовал своей невесте по телефону текст о «ситуации на Украине», «силовом репрессивно-карательном аппарате» и президенте страны и попросил опубликовать с его страницы «ВКонтакте».

Активист вину не признал и подал жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю