В Петербурге задержаны десятки участников пикетов за свободные выборы

10 августа, 15:11
7 456

В Санкт-Петербурге полиция задержала около 20 участников пикетов за свободные выборы, которые проходят около Гостиного двора. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Обновление. ОВД-Инфо сообщает, что число задержанных увеличилось до 79 человек.

«Новая газета» сообщила, что на акции задержана их журналистка Лилит Саркисян. Кроме того, задержаны журналист «Коммерсанта» и издания «Форпост Северо-Запад», а также журналист издания «Активатика» Тимофей Тумашевич. Он рассказал Дождю, что в его автобусе находятся 25 задержанных. По его словам, «провластный провокатор распылил девушке в лицо неизвестную жидкость. Его догнал кандидат в муниципальные депутаты на Васильевском острове Алексей Касаткин, мужчина распылил ему в лицо перцовый баллончик. Обоих доставили в автобус, потом провокатора пересадили в другой. Касаткину вызвали скорую».

Тимофей Тумашевич

Еще среди задержанных — кандидат в муниципальные депутаты Павел Чупрунов, начальник регионального штаба Алексея Навального Александр Шуршев и его заместитель Ольга Гусева.

В субботу, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова проходит согласованный митинг за свободные выборы и за освобождение фигурантов дела о «массовых беспорядках». По данным МВД, на нем собрались около 15 тысяч человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа