В Петербурге задержаны десятки участников пикетов за свободные выборы

10 августа 2019
7 477

В Санкт-Петербурге полиция задержала около 20 участников пикетов за свободные выборы, которые проходят около Гостиного двора. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Обновление. ОВД-Инфо сообщает, что число задержанных увеличилось до 79 человек.

«Новая газета» сообщила, что на акции задержана их журналистка Лилит Саркисян. Кроме того, задержаны журналист «Коммерсанта» и издания «Форпост Северо-Запад», а также журналист издания «Активатика» Тимофей Тумашевич. Он рассказал Дождю, что в его автобусе находятся 25 задержанных. По его словам, «провластный провокатор распылил девушке в лицо неизвестную жидкость. Его догнал кандидат в муниципальные депутаты на Васильевском острове Алексей Касаткин, мужчина распылил ему в лицо перцовый баллончик. Обоих доставили в автобус, потом провокатора пересадили в другой. Касаткину вызвали скорую».

Тимофей Тумашевич

Еще среди задержанных — кандидат в муниципальные депутаты Павел Чупрунов, начальник регионального штаба Алексея Навального Александр Шуршев и его заместитель Ольга Гусева.

В субботу, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова проходит согласованный митинг за свободные выборы и за освобождение фигурантов дела о «массовых беспорядках». По данным МВД, на нем собрались около 15 тысяч человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю