В Петербурге задержали 20 подростков в аниме-костюмах. Им вменяют пропаганду ЛГБТ

21 марта, 16:52
7 605

Полицейские в Петербурге задержали около 20 подростков в лофт проекте «Этажи» во время мероприятия по аниме-косплею, сообщило «ОВД-Инфо». В отделе полиции на них собираются составлять протоколы о пропаганде «нетрадиционных отношений», хотя родственники задержанных говорят, что мероприятие никак не было связано с ЛГБТ.

Задержанных в возрасте от 12 до 18 лет доставили в 76-й отдел полиции. Их отвели в отдельную комнату, изолировав от родственников. Адвоката от «ОВД-Инфо» Светлану Ратникову не пускают в отдел полиции, ссылаясь на коронавирусные ограничения. ​

Одна из родителей задержанных рассказала изданию, что во время мероприятия к подросткам подошла незнакомая женщина, которая предложила им сфотографироваться с радужным флагом из другого магазина «Этажей». После этого пришли полицейские и задержали около 20 человек.

«Дети ничего не делали. К ним подошла девушка и сказала: "Давайте я вас пофотографирую!" и принесла радужный флаг, который продается в лофт проекте "Этажи". На этом фоне она стала их фотографировать и видео снимать. Подростки эту девушку не знают. Они не знают, откуда она появилась и куда исчезла, но видео попало в отделение полиции с заявлением о том, что проводится мероприятие, пропагандирующее ЛГБТ-сообщество. Я считаю, что это провокация со стороны администрации лофт проекта "Этажи"», — рассказала «Северо-Запад МБХ медиа» мать 12-летней задержанной Мария Урусова.

В лофт-проекте «Этажи» изданию ответили, что полицию вызвали из-за жалобы посетителей. 

«Граждане сообщили, что на территории лофт проекта "Этажи" проводится массовое мероприятие, пропагандирующее однополые отношения и субкультуру аниме», — ответили в руководстве организации. Управляющие вызвали полицию из-за того, что их не предупредили о мероприятии, «во избежание нарушения общественного порядка».

Фото на превью: Лофт проект «Этажи» / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа