У Казанского собора Петербурга задержали двух активистов с плакатами о Путине и Медведеве

24 ноября 2018
1 912

В Петербурге полиция задержала двух участников «бессрочного протеста» Илью Ткаченко и Евгения Тарасова, которые проводили одиночные пикеты у Казанского собора. Об этом Ткаченко сообщил «ОВД-Инфо».

По словам активиста, он развернул плакат «Путин — гарантия завтрашнего дна» и через несколько минут к нему подошли полицейские, которые заявили, что получили «обращение» (какое, они не уточнили). У второго пикетчика был плакат «Путин, Медведев = рост цен на продукты, рост цен на ЖКХ, нищенские пенсии».

У задержанных забрали личные вещи и телефоны, их повезли в отделение, сообщает «Медиазона». 

Дополнение. Вечером обоих отпустили. От дактилоскопии оба отказались. У Тарасова полицейские взяли объяснения. По словам Ткаченко, часть вещей, изъятых у Тарасова, ему не вернули.

«Бессрочный протест» — акции, которые жители разных городов начали после разгонов митингов против пенсионной реформы 9 сентября. 

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю