У Казанского собора Петербурга задержали двух активистов с плакатами о Путине и Медведеве

24 ноября 2018
1 867

В Петербурге полиция задержала двух участников «бессрочного протеста» Илью Ткаченко и Евгения Тарасова, которые проводили одиночные пикеты у Казанского собора. Об этом Ткаченко сообщил «ОВД-Инфо».

По словам активиста, он развернул плакат «Путин — гарантия завтрашнего дна» и через несколько минут к нему подошли полицейские, которые заявили, что получили «обращение» (какое, они не уточнили). У второго пикетчика был плакат «Путин, Медведев = рост цен на продукты, рост цен на ЖКХ, нищенские пенсии».

У задержанных забрали личные вещи и телефоны, их повезли в отделение, сообщает «Медиазона». 

Дополнение. Вечером обоих отпустили. От дактилоскопии оба отказались. У Тарасова полицейские взяли объяснения. По словам Ткаченко, часть вещей, изъятых у Тарасова, ему не вернули.

«Бессрочный протест» — акции, которые жители разных городов начали после разгонов митингов против пенсионной реформы 9 сентября. 

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю