У Казанского собора Петербурга задержали двух активистов с плакатами о Путине и Медведеве

24 ноября, 20:08
1 856

В Петербурге полиция задержала двух участников «бессрочного протеста» Илью Ткаченко и Евгения Тарасова, которые проводили одиночные пикеты у Казанского собора. Об этом Ткаченко сообщил «ОВД-Инфо».

По словам активиста, он развернул плакат «Путин — гарантия завтрашнего дна» и через несколько минут к нему подошли полицейские, которые заявили, что получили «обращение» (какое, они не уточнили). У второго пикетчика был плакат «Путин, Медведев = рост цен на продукты, рост цен на ЖКХ, нищенские пенсии».

У задержанных забрали личные вещи и телефоны, их повезли в отделение, сообщает «Медиазона». 

Дополнение. Вечером обоих отпустили. От дактилоскопии оба отказались. У Тарасова полицейские взяли объяснения. По словам Ткаченко, часть вещей, изъятых у Тарасова, ему не вернули.

«Бессрочный протест» — акции, которые жители разных городов начали после разгонов митингов против пенсионной реформы 9 сентября. 

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю