На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек

18 июля 2018
28 582

В Санкт-Петербурге задержали более десяти участников акции против пенсионной реформы, сообщает корреспондент Дождя. В акции участвуют около 150 человек. 

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Задержаны более 10 человек, в том числе один из организаторов акции Иван Овсянников — активист Российского социалистического движения. Участники акции пошли по Невскому проспекту, в районе канала Грибоедова сотрудники ОМОНа окружили их. 

Добавлено. Позже «ОВД-Инфо» сообщило о 14 задержанных. По данным «Медиазоны», задержаны 17 человек, их увезли в отдел полиции номер 76. 

Одновременно в «гайд-парке» в московском парке «Сокольники» проходит согласованный митинг Конфедерации труда России, «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Гражданской солидарности» и других организаций. На акцию, по оценке корреспондента Дождя, пришли несколько сотен человек.

Фото: Алексей Коростелев / Дождь

Власти Петербурга не согласовали митинг против пенсионной реформы. Как сообщал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, участники акции решили собраться вечером 18 июля на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы на «пешую экскурсию по центру города».

«Не будет ни флагов, ни плакатов, ни скандирования лозунгов — только красные карточки для правительства, депутатов и Смольного», — написал он на своей странице во «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю