На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек

18 июля 2018
26 997

В Санкт-Петербурге задержали более десяти участников акции против пенсионной реформы, сообщает корреспондент Дождя. В акции участвуют около 150 человек. 

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Задержаны более 10 человек, в том числе один из организаторов акции Иван Овсянников — активист Российского социалистического движения. Участники акции пошли по Невскому проспекту, в районе канала Грибоедова сотрудники ОМОНа окружили их. 

Добавлено. Позже «ОВД-Инфо» сообщило о 14 задержанных. По данным «Медиазоны», задержаны 17 человек, их увезли в отдел полиции номер 76. 

Одновременно в «гайд-парке» в московском парке «Сокольники» проходит согласованный митинг Конфедерации труда России, «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Гражданской солидарности» и других организаций. На акцию, по оценке корреспондента Дождя, пришли несколько сотен человек.

Фото: Алексей Коростелев / Дождь

Власти Петербурга не согласовали митинг против пенсионной реформы. Как сообщал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, участники акции решили собраться вечером 18 июля на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы на «пешую экскурсию по центру города».

«Не будет ни флагов, ни плакатов, ни скандирования лозунгов — только красные карточки для правительства, депутатов и Смольного», — написал он на своей странице во «ВКонтакте»

Другие новости
В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Сегодня в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Сегодня в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Сегодня в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю