На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек

18 июля 2018
28 304

В Санкт-Петербурге задержали более десяти участников акции против пенсионной реформы, сообщает корреспондент Дождя. В акции участвуют около 150 человек. 

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Задержаны более 10 человек, в том числе один из организаторов акции Иван Овсянников — активист Российского социалистического движения. Участники акции пошли по Невскому проспекту, в районе канала Грибоедова сотрудники ОМОНа окружили их. 

Добавлено. Позже «ОВД-Инфо» сообщило о 14 задержанных. По данным «Медиазоны», задержаны 17 человек, их увезли в отдел полиции номер 76. 

Одновременно в «гайд-парке» в московском парке «Сокольники» проходит согласованный митинг Конфедерации труда России, «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Гражданской солидарности» и других организаций. На акцию, по оценке корреспондента Дождя, пришли несколько сотен человек.

Фото: Алексей Коростелев / Дождь

Власти Петербурга не согласовали митинг против пенсионной реформы. Как сообщал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, участники акции решили собраться вечером 18 июля на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы на «пешую экскурсию по центру города».

«Не будет ни флагов, ни плакатов, ни скандирования лозунгов — только красные карточки для правительства, депутатов и Смольного», — написал он на своей странице во «ВКонтакте»

Другие новости
В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента в твиттере Сегодня в 16:54 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю